教师教育学院组织党员赴开州开展主题党日活动
2024年04月22日 11:10   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

为深入学习贯彻习近平总书记关于红色文化、革命文化的重要论述,缅怀革命先烈,赓续红色血脉4月20日,教师教育学院党委组织师生党员前往开州刘伯承故居和纪念馆,开展了一次意义非凡的党纪教育党日活动。

上午,师生党员们首先来到刘伯承故居。在故居内,大家仔细参观了刘伯承元帅曾经生活、工作的环境,深入了解他的成长历程和革命初心。故居内陈列的珍贵文物和文献资料,生动地再现了刘伯承元帅为革命事业不懈奋斗的光辉岁月。

随后,党员师生们前往刘伯承纪念馆。在纪念馆内,大家通过观看图片展览、观看视频讲解,全面了解刘伯承元帅的革命生涯和丰功伟绩。他的坚定信念、英勇无畏和卓越智慧,深深感染着在场的每一位党员。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的思想教育,也是一次生动的党性锻炼。通过实地参观学习,党员同志们更加深刻地认识到老一辈革命家的伟大精神,也更加明确了肩负的责任和使命。大家纷纷表示,将把红色基因融入教育教学工作中,模范遵守党纪党规,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为培养更多优秀人才、推动教育事业发展贡献自己的力量。

供稿:唐睿君

初审:赵蕴楠