教师教育学院召开党纪学习教育专题会议
2024年04月17日 10:55   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

4月17日下午,教师教育学院在学院206A会议室召开党纪学习教育专题会议。此次会议旨在安排学院党委党纪学习教育工作,强化全体党员的党纪党规意识,推进学院党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展确保学院各项事业高质量发展。会议由学院党委书记王燮辞主持,学院全体党员参加了会议。

王燮辞首先传达了学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》通知精神,对学院党委4月至12月开展党纪学习研讨、警示教育、培训解读及通过学习教育推进学院发展进行了工作安排。王燮辞要求各党支部要充分发挥组织领导作用,采取交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上线下培训等方式开展党纪学习教育;全体党员要坚持对标看齐,强化学改结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪。随后,学院纪委书记王文娟对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,她要求各党支部要扛起政治责任,把开展党纪学习教育同学校第二次党代会提出的“两步走”发展战略、六个新提升、九大行动、六大计划等重点任务紧密结合起来,通过党纪学习教育助推学校高质量发展。

会议最后,王燮辞进行了总结发言。他指出,通过本次党纪学习教育专题会议,全院党员对党纪学习的目标、学习内容、学习方式和学习要求有了全面了解,对如何在教育教学工作中贯彻执行党的纪律有了更加明确的认识。接下来,学院各党支部和全体党员要将计划落实到具体行动中,深入开展党纪教育,不断提升全体党员的纪律意识,为培养合格的教育人才和推动学院各项事业发展提供坚强的纪律保障。

供稿:唐睿君

初审:赵蕴楠