我院举行四川省省级教师教育实践基地教师跟岗实践交流座谈会
2024年03月19日 09:30   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

319日,达州市职业高级中学校长张震宇、达州市政府机关幼儿园园长庞娟率队到教师教育学院开展教师跟岗实践交流活动,并在博文楼206A会议室主持召开座谈会。达州市职业高级中学副校长、第二支部书记、学校幼儿保育专业建设团队骨干成员以及达州市政府机关幼儿园副园长、各科室主要负责人、国培学员等随同参加座谈会。会议由教师教育学院党委书记王燮辞主持。

座谈会前,张震宇、庞娟一行参观了学院学前教育专业实训室,详细了解实训室建设、应用、人才培养等情况。

王燮辞书记对达州市职业高级中学、达州市政府机关幼儿园长期以来的支持帮助表示衷心的感谢,高度赞赏两所学校在专业发展、人才培养等方面取得的成绩。他介绍了我院的专业发展历史、办学特色、教育管理、党建工作,以及高层次人才引育政策和成效,希望学院与两校间延续深化交流合作的良好传统,在新时代新形势下,共同培育幼儿教育人才。

张震宇详细介绍了学校学前教育专业主要情况、学前教育综合实训基地建设、教育科研等方面情况,希望贵院在高校理论、师资队伍建设、教学科研等方面提供支持与帮助,力争培养更多高质量幼儿教育人才。庞娟就教师高质量发展、人才队伍建设方面交流了意见。

座谈会上,达州市职业高级中学、达州市政府机关幼儿园相关培训学员针对理论知识、实践指导、自身成长等方面交流想法,提出了问题,学院就相关具体问题进行了深入交流探讨。

教师教育学院党委副书记、副院长、教师教学发展中心副主任、学前教育教研室主任、学前教育教研室教师代表参加座谈会。

供稿:唐睿君

初审:赵蕴楠