研、学、行三位一体:学前教育专业开启见习新思路
2024年04月28日 16:28   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

为了让同学们深入幼儿生活,加深对学前教育专业的了解和学习,2024年4月15日至19日,教师教育学院学前教育专业的学生们前往幼儿园开启了为期一周的见习活动,过程中邀请了多位专家进行指导分享,让同学们在保教实践、课堂学习、教育研习等多个方面得到了全面的锻炼。

活动伊始,学院详细说明了见习的目的、要求及注意事项,并为每组都分配了一位经验丰富的指导老师,确保见习生们能够在实践中得到有效的指导和帮助。在过程中,见习生们迅速融入幼儿生活,与孩子们建立了深厚的感情。他们通过观察、交流、互动等方式,了解孩子们的兴趣爱好、性格特点以及成长需求,认真记录自己的所见所感,不断提升自己的观察力和思考力,为未来的教育工作积累了宝贵的经验。

见习生们积极参与教研活动,与带教老师们共同探讨教学方法、教育理念等并通过观摩、讨论、反思等方式,不断提升自己的教育教学能力。在教学展示环节,见习生们纷纷展示自己的教学成果。通过游戏、故事、音乐等多种形式,引导孩子们积极参与、主动思考,不仅注重知识的传授,更关注孩子们的情感体验和兴趣培养,让孩子们在轻松愉快的氛围中快乐成长。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次见习活动深刻体会到了学前教育工作的艰辛与快乐,在今后的教育工作中,将努力提升自己的教学能力水平,为孩子们的成长贡献自己的力量。本次活动实现了研、学、行三位一体的教学理念,让同学们在实践中不断成长,相信在未来的教育工作中,同学们能够发挥自己的才华,为学前教育事业做出更大的贡献。

供稿:叶巧玉、秦桐

初审:王冬梅