刘勉博士出席达州市国家中小学智慧教育平台应用培训暨教学观摩活动
2023年05月12日 15:16   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

为深入贯彻落实达州教育数字化战略行动,扎实推进达州市国家中小学智慧教育平台试点工作,不断提升达州市国家中小学智慧教育平台应用水平,2023年5月6日,达州市国家中小学智慧教育平台应用培训暨教学观摩活动在通川区第七小学校举行,我院刘勉博士作为特邀专家参加了本次活动。

刘勉博士以“教育数字化转型内涵及应用场景”为主题做发言交流,详细地阐释了教育数字化转型的理论依据和实践轨迹。他谈到,教育数字化转型作为我国数字化转型的重要组成部分,是对教育信息化2.0的再升级,是从信息技术深度融入教育教学,过渡到教育领域全体人员信息素养全面提升的重大飞跃。

然后,刘勉博士依据教育数字化转型的特点,结合教育技术领域的已有成果,展望了未来的学校与未来的课堂。他认为未来学校应是能充分发挥学校各要素的作用,促进学生核心素养、学习力、知识与能力、个性与创新等综合发展的空间或场所。

活动期间,刘勉博士还观看了中小学教师运用国家中小学智慧教育平台进行的展示课程,并从教学技能、技术运用、课堂交互和反思迁移等方面对展示课程进行了点评。

刘勉博士以专家身份出席本次活动,加深了我院与达州市基础教育的关联,促进了校地合作的持续开展,展现了我院教师的学术风采。

供稿:刘勉

初审:赵栅凌