教师教育学院学生第二党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式
2023年04月17日 11:16   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

2023年4月17日,教师教育学院学生第二党支部在博文楼112教室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学生第二党支部书记文娟,支部委员赵会辉、杨文明以及在校学生党员参加了此次开班仪式,本次开班仪式由文娟书记主持。

本次开班仪式共有三项议程。一是文娟书记带领支部成员学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话。此次主题教育是一件事关全局的大事,关系到如何更好贯彻落实党的二十大精神、如何更好推进中国式现代化这一新时代新征程党的中心任务。此次主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是文娟书记对近期的学习内容和形式提出要求。要求支部成员深入学习党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》、《习近平著作选读》第一卷和第二卷的主要篇目,并围绕学习主题撰写认识体会。三是文娟书记对支部成员提出期望和要求。希望支部成员都能积极参与到本次的学习活动中,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的二十大精神中汲取养分,内化于心,外化于行,坚定自己的理想信念和追求。

本次读书班开班仪式号召支部成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,不负祖国和人民的殷切期望。

供稿:黄云杨

初审:文娟