教师教育学院党委处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
2023年04月17日 16:03   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

4月17日,教师教育学院党委在博文楼206会议室举行了处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。本次开班仪式由学院党委书记王燮辞主持,教师教育学院全体处级干部出席。

王书记首先传达了四川省委、省委教育工委、学校党委关于主题教育的重要文件精神,对学院主题教育进行了全面安排。指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所出的重大决策部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署要深刻认识这次主题教育的重大意义,提高政治站位,把思想和行动统一起来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

王书记要求党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,结合学院实际,着力解决学院突出问题。一要坚持读原著,学原文,悟原理,在反复研读中深化思考,在联系实际中学以致用,真正做到融会贯通。二要坚持调查研究。处级干部发挥引领作用,要扑下身子、沉到教学、科研、服务管理基层一线,摸排学院改革发展工作的难点,运用党的创新理论研究解决问题。

会上,全体处级干部还集中学习了党的二十大会议精神和《中国共产党章程》。

供稿:赵蕴楠

初审:洪