我院邀请优秀毕业生曹现龙回校分享交流经验
2024年03月17日 10:01   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

为加强学院学风建设,充分发挥优秀毕业生示范和榜样作用,3月17日下午,我院邀请了我校2022届优秀毕业生曹现龙回校与在校学生分享其宝贵经验。

曹现龙是达州市2021年文化旅游形象大使,四川文理学院第十一期青马班成员,曾参与多项省市级课题,多次参加国家、省市级宣讲,在各类演讲、朗诵比赛均荣获佳绩,于2022年考上四川省选调生。

交流会上,他就成绩、科研竞赛、工作履历、社会实践等方面畅谈学习体会与感受,语言亲切幽默,现场一片轻松活跃。结合自身经历,提出“写”、“找”、“交”三个建议:

一写,勤思考、肯动笔。多写一写,抓住机会,锻炼文笔,促进思考。例如参与学校的演讲比赛、广泛阅读等,通过坚持不懈的学习、练习和探索,不断地锻炼自我的思维能力,提升自己的写作技巧和表达能力,从而锻炼出更加优秀和独特的文笔。

二找,找一些渠道获得知识或经验。只要抱着求学的精神与态度,哪怕是碎片化的时间都可以被得到充分的利用。或一瞥的时事新闻、或一瞬的名人杂谈,都可能有所收获。

三交,多交流,扩展视野的同时提升交际能力。通过交流可以有效的突破自我思维的局限,开阔视野。通过与优秀的人交流,可以从他们的经验和知识中学习、了解不同的观点和思维方式,从而拓宽自己的视野和认知。

道阻且长,行则将至。此次交流会是我校优秀毕业生感恩母校的一种最朴实的表达方式,毕业生分享了自己的学习经历与生活感悟,与学弟学妹共同畅谈未来的人生规划和目标,并不忘给学弟学妹们树立榜样,以实际行动结出了四川文理学院教育的硕果!也祝贺优秀毕业生曹现龙前程似锦!

供稿:喻南锭

初审:洪双