守护清雅之室,共建安全之家——教师教育学院开展宿舍安全大检查活动
2023年12月28日 11:15   来源:四川文理学院教师教育学院  点击:[

为进一步加强校园安全稳定,消除安全隐患,增强学生的安全意识,营造优美舒适的学习生活环境,促进同学们养成良好的学习生活习惯,2023年12月28日下午,学院党委副书记王文娟、全体专职辅导员学生会主席团成员一行前往学生宿舍开展寝室卫生安全专项检查。

本次学生宿舍安全卫生大检查重点围绕学生违规使用电器、安全隐患宿舍卫生状况等情况开展。王文娟书记热切关心我院学生的寝室生活及时帮助同学们反馈宿舍空调制热问题,提醒同学们要注意保持宿舍空气流通,避免滋生细菌。注意防火防盗,离开寝室务必关闭电源关好门窗,贵重物品自己要妥善保管好,严禁使用大功率电器,并指出插线板的摆放及插板上电器过多用电安全危害等问题

通过检查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够自觉遵守宿舍安全管理规定,保持室内环境干净整洁。有个别宿舍出现插线板随意摆放、室内物品摆放凌乱、卫生较差等情况。老师们对存在的安全隐患和卫生等问题,现场提出了整改意见,并强调宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,保持良好宿舍卫生和安全用电习惯。

在检查过程中,辅导员老师们与同学们亲切交谈,交流近期学习生活的情况,希望同学们营造一个干净整洁、积极向上温暖的宿舍环境。同时,临近期末,希望同学们要好好复习,查漏补缺,诚信备考。

通过本次活动,进一步规范了学院学生宿舍管理工作,加强了学生安全和文明卫生教育,增强学生树立寝室安全及健康卫生意识,养成良好生活习惯,对切实营造健康文明的生活环境起到了积极的推动作用。

供稿:熊明琼

初审:喻南锭