您当前所在的位置是:首页 -> 党群工作 -> 内容
教师教育学院召开团支书专题培训会
发布时间:2022/3/30  浏览次数:401 次  发布:四川文理学院教师教育学院

为加强党员队伍建设,激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力,切实做好2022年上半年“推优”工作,20223251710,我院在博文楼205会议室召开团支书专题培训会。教师教育学院党总支副书记王文娟,辅导员文娟、洪双、赵会辉以及各班团支书参加了此次会议。本次会议由文娟老师主持。

王文娟书记首先传达了四川省疫情防控视频调度会精神。近期各地疫情多发、频发,所有同学要深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性。坚持晨午检和每日健康打卡,做好自我体温监测与个人防护。严格考勤,严禁不假离校,做好因病、因事请假学生的登记、报告和追踪工作。加强学生的国家安全观和爱国观教育,引导学生端正政治站位,提高政治觉悟,不信谣、不传谣,逐级、正确反映合理诉求。接着,王书记强调,各班要扎实做好2022年上半年“推优”工作,按照“推优”工作要求、流程,做好“推优”工作记录,严把“推优”对象、“推优”材料审核关。同时,持续推动班委干部联系同学责任制的落实,做好班级同学意识形态研判,抓牢抓实学生思想、心理动态管理。

文娟老师从“推优”名额划分、要求、流程、材料审核等方面对2022年上半年“推优”工作进行了详细全面的解读。文娟老师指出,各班需召开团员大会进行民主评议和推选,团支部委员会结合候选人学习情况、思想动态等方面进行综合考察,公平、公开、公正完成此次“推优”工作。最后,文娟老师强调,要强化纪律意识,严禁弄虚作假,促使推优入党工作更为制度化、规范化、长期化。

本次会议的召开有助于疫情防控常态化下学生教育管理工作的持续平稳推进,进一步激发广大团员青年履职尽责、担当作为的政治热情,提高团员队伍整体素质,充分发挥基层团组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用。

 

 

 

供稿:张贤妹

初审:洪  

终审:王文娟

2022329

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】