您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 内容
副校长程碧英主持召开“教育”重点学科建设工作推进会
发布时间:2022/9/21  浏览次数:74 次  发布:四川文理学院教师教育学院

为进一步推动我校学科建设工作,9月20日,我校召开了“教育”重点学科建设工作会,教育重点学科及学术带头人、科技处负责人,及教师教育学院部分教师参加,党委常委、副校长程碧英主持会议。

程碧英校长结合学科带头人和科技处同志的汇报和交流,分析“教育”类学科建设存在的短板,以及如何更好更快的利用现有师资、科研等力量,为学科建设集聚潜能,培育提升骨干教师的学术水平和个人荣誉,并提出以下几点要求,一是要对标对表,汇聚资源。要增强“问题意识”,主动以“教育”类硕士授权单位建设为标准,找出差距,明白努力的方向;同时要汇聚已有和潜在的资源,找到突破口。二是要建强队伍,产出成果“打铁还需自身硬”,学科建设是一项复杂的系统工程,时间很紧,任务艰巨,依靠“单打独斗”是很难完成的。我们要组建科研和教学队伍,申请省级及以上重点科研课题、重点科研基地;另外专著、高级别论文,也是学科建设成效的重要体现。三是要明晰差距,乘势而上。学科建设关系到学校的生存和发展,只有抓住学科建设这条主线,才能做到纲举目张,统揽学校的各方面工作;要明晰我校和已通过“申硕”同类院校间的差距,抓住“市校合作”和高校发展的大势,乘势而上。

科技处处长周頔处长做了讲话,认为要从“比较优势”的角度出发,方可在申硕工作获得竞争力;教师教育学院叶怀凡院长详细汇报了“教育”类重点学科的建设思路;各学科带头人对本学科领域的建设思路进行了讨论。

稿:朱小平

稿:洪  

审:叶怀凡

2022年9月21日

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】