您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 内容
疫情阻击战 教学不掉线—我院组织开展线上教学培训
发布时间:2022/9/13  浏览次数:173 次  发布:四川文理学院教师教育学院

为做好疫情防控期间的线上教学工作,确保线上教学高质有效,9月9日下午14:30,学院开展了“2022年秋季学期任课教师线上培训”的活动。此次培训是由学校教务处统筹,邀请智慧树、超星两大网络教学平台的专家为我校任课教师作秋季学期线上教学的专题培训。赵栅凌副院长组织学院全体任课教师参加培训,本次培训采取线上、线下两种方式结合进行。

智慧树平台的课程培训专家向全体教师介绍了平台的基本属性,通过实操直观演示了创建新课、学生导入、资源搭建、创建任务、课程管理等几个步骤的具体操作方法和金课评审链接创建及数据优化的详细过程。超星平台的课程培训专家向老师们解读了“超星一平三端”的理念,讲解了教师应该如何利用“超星一平三端”实现覆盖“课前备课”、“课中激活课堂”、“课后监管”的具体有效方法,重点介绍了如何通过电脑端在泛雅平台创建课程、进行课程管理、开展教学互动等功能的具体操作流程。

通过两位专家老师的详细讲解和在线答疑,全院教师开展线上教学的能力以及资源建设水平得到进一步提升,为教师快速、便捷地完成建课,为疫情期间师生线上教学提供了帮助和便利。培训结束后,赵院长组织老师们积极开展交流,请线上教学丰富的教师介绍经验。下一步,学院还将根据线上教学中发现的问题及时调整线上教育教学方案,规范线上教学秩序和管理,落实好学校教务处相关要求,确保线上教学质量。

                                                供稿:李思颖

审稿:赵栅凌

2022年9月13日

                                               

 

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】