您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 内容
教师教育学院召开2022年秋季学期第一次专兼职辅导员工作会
发布时间:2022/9/8  浏览次数:182 次  发布:四川文理学院教师教育学院

202298日上午1000,教师教育学院召开2022年秋季学期第一次专兼职辅导员工作会。本次会议由党总支副书记王文娟主持,会议采用线上方式进行。

本次会议一共三项议程。第一项,王文娟书记宣读《四川文理学院关于开展2022-2023学年度家庭经济困难学生认定工作的通知》,就认定要求、认定标准、认定等级、认定工作进度等进行详细地解读说明。要求各带班辅导员要认真阅读文件,读懂吃透文件精神,严格按照文件进行民主评议。同时,利用线上班会等形式加强宣传教育,确保认定工作公开、公正、公平。第二项,解读2021-2022年度优秀学生奖学金评定要求、评定条件及名额划分标准。王文娟书记指出,优秀学生奖学金评定旨在推优选先,树立德智体美劳全面发展的学习标杆,挂科、体侧不合格同学无本年度优秀学生奖学金参评资格。

第三项,就秋季学期学生返校报到等事宜进行强调说明。王文娟书记指出,各带班辅导员要做好新老生返校报到摸排工作,严禁学生提前返校。做实做细班委干部联系同学责任制,教育学生遵守学校及属地疫情防控管理规定。加强学生网络安全教育和意识形态教育,做好学生世界观、价值观、人生观的引路人,引导学生以合理、正确的方式表达诉求。同时,学生日常安全教育要严抓不放,加强学风、班风教育。做好考研学生指导及毕业生就业指导、实习实训教育工作。

魏靖老师就近期相关工作进行补充说明。她提到,各班在进行贫困认定时要按照时间节点推进工作,确保各项工作圆满、顺利完成。同时,在开展宣讲、评定中要做好资料留存,以便后期备查。

本次会议明确了近期学院各项工作重点,为后期工作的开展指明了方向。各带班辅导员要认真领会会议精神,高度重视,以严谨的工作态度与工作作风,扎实开展工作,确保本年度三金评定工作顺利推进。

 

供稿:洪双

终审:王文娟

2022年9月8日

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】