您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 内容
教师教育学院2022年端午假期学生教育管理的通知
发布时间:2022/6/1  浏览次数:284 次  发布:四川文理学院教师教育学院

根据学校《关于2022年端午放假安排的通知》《关于做好2022年端午假期学生教育管理的通知》文件精神和常态化疫情防控工作要求,结合学院学生工作实际,现将我院2022年端午假期学生教育管理做安排如下:

一、放假时间

2022年6月3日(星期五)至6月5日(星期日),共3天。6月5日晚上7点,学院全体学生分班级按时参加主题班会。若疫情发生变化,学校将根据疫情形势和防控要求及时做出调整。

二、有关要求

(一)做好疫情防控工作。节日假期,严格执行上级部门和学校疫情防控工作要求,加强校园管控和人员行迹闭环式管理,坚持“非必要不出校、非必要不离达”,严格日常管理。端午期间学生确有特殊需要,须离开达州市,请完善请假手续并在班级凭请假审批表进行报备,填写端午学生去向登记,于2022年6月2日上午9点前以班级为单位汇总班级学生去向登记提交学院纪检部陈漫处。同时,纪检部将学院留校人数于6月2日上午10点前报给学院赵会辉老师处。离开达州的学生不前往国内中高风险地区,离开达州主城区学生返达需提供48小时核酸检测阴性证明,返校后需再次进行核酸检测,在结果未出之前不聚集不随意外出。所有学生离达需要严格登记去向,并在学校每日报平安系统中报备,返达前,还需通过微信小程序“达州市来()达人员报备系统”提前报备。到人员密集场所要佩戴口罩,做好自我防护,如有身体不适应及时向辅导员汇报。遵守学校、属地疫情防控管理规定。

(二)强化假期安全教育管理工作。各带班辅导员做好假前安全教育。放假前通过班会和网络做好安全教育。上好放假前一堂安全教育课。各班级要提前召开主题班会,强调防疫要求。对学生开展交通安全、消防安全、防范不良网络信贷、防盗、防骗、抵制邪教等方面的宣传教育,其中重点强调防范电信网络诈骗。严禁下河湖塘滩洗澡、游泳,加强学生平安意识,防盗防骗意识、遵纪守法意识,确保广大学生的生命财产安全。

(三)做好学生端午节期间的教育管理工作。端午节是中国传统节日,各带班辅导员、各班级可以根据实际情况开展端午节慰问等活动,让路途遥远不能回家的同学们感受到家庭的温暖,同时增强学生的民族意识与文化使命感。必要的集体活动须严格按照有关规定履行呈报和审批手续,并安排老师负责安全。

(四)高度关注各类重点学生思想动态。燥热的天气容易使人产生压抑、烦躁的情绪,要高度关注各类重点关注对象,落实重点学生去向,保持节中信息渠道畅通;关注重点学生思想动态及身心健康,任何异常情况要第一时间上报,各带班辅导员上报学院党总支副书记王文娟;同时,鼓励学生遇到难以排解之事时,积极与老师、同学、家人沟通,或与学校心理健康发展中心老师联系,联系电话:0818—2792525,地址:博文楼一楼104号。

(五)2022届毕业生做好毕业相关事宜安排、合理规划,文明毕业离校,确保毕业季校园的安全稳定。根据5月31日学院召开的毕业生教育管理工作动员大会,做好相关毕业事宜安排,做到安全有序文明离校。

(六)6月5日按时参加晚上主题班会。因故缺勤者,各班必须查明原因,上报学院纪检部、组织部。严禁学生擅自离校或逾期不归,对未经批准而擅自离校或虽请假但未按期销假的学生要查明原因,对违反学生管理相关规定,要严肃批评教育,并视情节给予相应纪律处分。

 

教师教育学院学工办

2022年6月1日

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】