您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 内容
教师教育学院2022年清明假期学生教育管理的通知
发布时间:2022/4/3  浏览次数:392 次  发布:四川文理学院教师教育学院

根据学校《关于2022年清明节放假安排的通知》文件精神和常态化疫情防控工作要求,结合学院学生工作实际,现将我2022年清明节放假学生教育管理做安排如下:

一、放假时间

20224月3日至4月5日,共放假3天。4月5(星期)为国家法定节假日。4月5日晚上,全体学生按时参加主题班会。

二、有关要求

(一)做好疫情防控工作。假期期间,加强学生管理,坚持非必要不出省、不离达。离开达州的学生不前往国内中高风险地区;省外学生返达需提供48小时核酸检测阴性证明。所有生离达需要严格登记去向,并在学校每日报平安系统中报备,返达前,还需通过微信小程序“达州市来(返)达人员报备系统”提前报备。到人员密集场所要佩戴口罩,做好自我防护,如有身体不适应及时向辅导员汇报。遵守学校、属地疫情防控管理规定。

(二)强化假期个人、家庭出行交通安全。不乘坐无运营资质的车辆,遵守交通规则,文明出行。

(三)注意祭祀用火安全,学习森林草原防灭火等安全知识。

(四)注意防御自然灾害和意外事故。在遇大风、雷电、暴雨等自然灾害和地址灾害天气时,尽量不要外出。气温变暖禁止到水库、堤坝、岸边、河湖、山塘等地方游泳,往返学校乘坐有运营资质的交通工具,将自己的去向告诉家人、朋友或辅导员老师。

(五)注意防火防盗防电信网络诈骗。随手关闭门、窗、水、电,严禁使用各种违规电器。注意饮食卫生,搞好个人和周围环境卫生。广泛普及和宣传防诈骗安全知识,学生、家长共同学习防诈骗知识,形成家校合力,提高辨别能力,加强防范意识。

(六)加强学生防溺水工作预警。重视生命健康安全,自主学习防范溺水、自救自护技能。家长要进一步监督教育学生,强化责任意识。严禁学生私自结伴野泳远离危险水域,不在河道、池塘、沟渠等水域戏水玩耍

(七)严禁参加社会上各种非法集会、非法宗教和各类封建迷信、赌博、传销组织及活动,不得集体组织外出旅游。

(八)4月5日按时参加晚上主题班会。因故缺勤者,各班必须查明原因,上报学院组织部。

                     

                    

教师教育学院学工办

                202243

  

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】