您当前所在的位置是:首页 -> 教育教学 -> 内容
我院特殊教育专业顺利完成2023届师范生毕业实习试讲
发布时间:2022/6/13  浏览次数:389 次  发布:四川文理学院教师教育学院

毕业实习试讲是利用仿真模拟课堂教学来提高师范生教师职业素养和从教能力的重要途径,是引导师范生做好教育实习准备的重要方式。为进一步强化我院2023届特教师范生职业技能水平,为即将到来的教育实习打下良好的基础,我院特殊教育教研室近期组织开展,并顺利完成2023届特教师范生毕业实习试讲工作。

本次试讲活动根据特殊教育教研室制定的《教师教育学院特殊教育专业2023届师范生毕业实习试讲实施方案》有序开展。试讲学生分为四个小组,每组8-9名同学。试讲学生针对特殊教育学校开设的常见课程(科目)自定试讲题目,并展开10分钟讲课活动。特殊教育专业教师陈立、赵蕴楠、靳少举、蒲云欢担任本次试讲的指导教师,在学生讲课结束后针对其教案及讲课情况分别给予点评并评定其试讲成绩。

本次参加试讲的学生们精神饱满,教态从容大方,表现出良好的仪容、气质 和修养,试讲学生师范技能熟练、专业知识掌握和运用准确规范。试讲过程中指导教师针对学生的教案及讲课情况给予中肯地点评,并对教学的后续改进提出宝贵的建议。试讲学生虚心接纳指导教师的意见与建议,认识自身在课堂教学上存在的不足,反思自身在教学能力发展方面可以持续改进与提升的空间,为以后步入特殊教育教师职业岗位,胜任特殊教育教学工作奠定基础。

供稿:王针

初审:陈立

终审:刘箭

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】