您当前所在的位置是:首页 -> 教育教学 -> 内容
王燮辞教授作“把握幼儿园保教质量评估指南 促进幼儿园高质量发展”学术报告
发布时间:2022/6/7  浏览次数:339 次  发布:四川文理学院教师教育学院

2022年611830,教师教育学院王燮辞教授在博文楼125教室作了把握幼儿园保教质量评估指南 促进幼儿园高质量发展学术报告,学前教育专业120余名学生聆听了讲座。

首先,王教授从国家人才需求、我国学前教育立法现状、学前教育存在的问题三方面介绍了《幼儿园保育教育质量评估指南》出台的背景,深入分析了《幼儿园保育教育质量评估指南》反映的教育价值观;然后,王教授介绍了《幼儿园保育教育质量评估指南》的基本架构、指标体系、重点内容,特别是强调通过转变评估观念、改革评估方式促进幼儿园高质量发展;最后,王教授从准确把握办园方向、突出保育与安全地位、把握保育教育重点、打造专业化教师队伍等方面提出了促进幼儿园高质量发展的措施。

此次学术报告对于帮助大学生全面理解《幼儿园保育教育质量评估指南》内涵,珍惜宝贵学习时间,不断完善自己,适应学前教育人才需求有重要意义。

供稿:罗潇潇

审稿:王燮辞

202263

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】