您当前所在的位置是:首页 -> 教育教学 -> 内容
小学教育专业顺利开展2022届本科毕业生论文答辩会
发布时间:2022/5/16  浏览次数:399 次  发布:四川文理学院教师教育学院

为了提高教师教育学院2022届小学教育专业本科毕业论文的质量,根据《四川文理学院本科毕业论文(毕设)管理办法》要求,结合实际情况,我院于2022年5月12日至13日在博文楼举行了小学教育专业2022届本科毕业生论文答辩会。在答辩委员会主席叶怀凡院长和分管科研的赵栅凌副院长指导下,由刘勉博士统筹协调答辩教师及学生的各项工作,顺利的完成了答辩活动。

本次论文答辩活动根据《教师教育学院小学教育专业2022届本科学士学位论文答辩工作安排》分成十五组进行。教师答辩组长与学生组长取得联系,确定具体答辩时间和答辩地点,做好相应的答辩工作。

正式答辩前,同学们提前到场准备,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。答辩进行过程中,现场气氛严谨认真,多数的答辩同学能够流畅的对自己的毕业论文以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己的选题背景及意义、研究思路、主要方法、论文框架结构、研究主要结论、主要创新及研究不足等多项内容。答辩教师组长针对论文内容提出相关问题,由学生现场回答。同学们回答简明准确,面对不足之处也都虚心接受。虽然存在不少的缺陷,但是都得到了老师的充分肯定。答辩结束后,每位同学根据答辩教师提出的建议对自己的论文进行了修改和完善,确保了论文的质量。

我院各级领导对于本次答辩十分重视,多次要求我院要积极组织筹备毕业答辩工作。本次答辩工作顺利完成,充分表明我院学生能够将所学知识较完善的应用到实践教学中,体现出我院理论与实践相结合的办学理念。

供稿:徐翠

初审:刘勉

终审:赵栅凌

2022516

打印本页 | 关闭窗口

 
Copyright(C)四川文理学院教师教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 邮编:635000 电话:0818-2791206
【管理登录】